时隔1年半!《新闻联播》再次聚焦这里,报道革命伉俪事迹,推介乡村振兴

2018-09-18

  首个农村改革展示馆,日新月异的北盛集镇,整村推进美丽乡村亚洲湖,北盛最美乡村路水杉路……继去年2月17日中央电视台《新闻联播》报道北盛后,时隔1年半,用两分钟时间再次聚焦这里。

  9月9日19时25分,中央电视台《新闻联播》以《慷慨就义的革命伉俪田波扬和陈昌甫》为题,报道了这对革命伉俪的英勇革命事迹,推介乡村振兴。

  田波扬,1904年3月生,陈昌甫,1905年6月生,都是湖南浏阳人,两人于1921年结为夫妻,并先后加入中国共产党。此后,田波扬领导和组织湖南及长沙等地的学生运动,发动工农群众和青年学生支援北伐战争,陈昌甫则协助田波扬工作,一同参加革命活动。

  1927年5月21日,国民党反动军官叛变革命,制造了“马日事变”,湖南陷入白色恐怖中。为反抗国民党新军阀的大屠杀,田波扬和陈昌甫不顾个人安危,在长沙开展反抗斗争。

  湖南省浏阳市北盛镇党委书记李斌在接受央视新闻联播记者采访时表示,我们将继续继承和发扬田波扬、陈昌甫烈士革命精神,围绕着园镇融合发展和乡村振兴建设,力争在新时代更有新作为。

  当天的新闻联播,推介乡村振兴全部取景革命伉俪家乡北盛,聚焦日新月异服务园区新集镇,整村推进美丽乡村亚洲湖和交通融园乡村环线水杉路。