浏阳法院开展学雷锋志愿服务活动

2018-04-09

  今年3月5日,是毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”55周年纪念日。半个多世纪过去,雷锋精神一直陪伴着一代又一代中国人砥砺奋进。迈入新时代,雷锋精神有了更丰富的内涵。在今年学雷锋日到来之际,浏阳法院召集青年志愿者与共青团员一起组成学雷锋志愿服务队,开展学雷锋主题系列活动。

  上午,院团支部组织并动员志愿者们在诉讼服务中心提供形式多样、便民利民的志愿服务。下午,院党组书记、院长李波与志愿者们一起在院机关前坪参与了合唱雷锋歌曲活动,号召全院能够学习雷锋“干一行、爱一行、钻一行”的“螺丝钉”精神,引导每位干警能够立足工作岗位,恪守职业道德,传承雷锋敬业、乐业、勤业、精业的精神。

  据悉,浏阳法院学雷锋主题系列活动将在3月集中开展,院团支部在后续活动中会将传统志愿服务与倡导青年志愿公益风尚结合起来,主动响应时代召唤,积极引领社会风尚,继承和发扬雷锋精神,争做新时代的雷锋传人。