镇头镇:爱心义诊走进敬老院

2018-03-13

  三月,乍暖还寒。有这样一群“活雷锋”,他们的爱心举动,温暖了初春的寒意。3月7日,镇头镇中心卫生院仁心志愿者服务队开展“幸福晚年·健康同行”活动,一大早就来到镇头敬老院为老人进行免费义诊。

  整个活动从空腹抽血检查开始,因天气寒冷担心老人身体着凉,志愿者们贴心地为老人准备了烤火器,让老人们十分感动。“虽然在敬老院吃得好、穿得暖、住得也好,但年纪大了,总是担心自己的身体状况,检查下要放心很多,真谢谢你们!”陈灵花老人一边撸袖子抽血,一边对志愿者们表达感谢。

  随后,志愿者们为每个老人进行了血压测量、心电图测试,腹部B超、牙科、眼科、体重等健康检查,与老人们面对面悉心交流,详细询问他们的身体情况,并为他们建立了个人健康档案,让老人们足不出户享受了专业的健康体检。体检结束后,志愿者们又为老人带来了一堂生动的健康教育讲座,为老人讲解了合理饮食和防病治病的小常识,鼓励老人做一些力所能及的锻炼,适时调整好自己的心态,安心过好晚年生活。最后,志愿者们为老人赠送了爱心礼品,并开展了爱心陪伴、心理疏导,陪伴老人们度过了愉快的一天。