浏阳:举办雷锋号志愿者工作站业务培训促服务提升

2016-11-10


黄帽子志愿服务工作站负责人实地汇报工作  图片来源:浏阳文明网
  雷锋号志愿者工作站是共青团组织青年参与志愿服务的一个重要阵地,11月8日上午,长沙团市委权益部部长余晓玲在浏阳市集里街道集里桥社区授课,就如何进一步提质升级雷锋号、如何利用志愿星城等新媒体平台开展青年志愿服务等工作进行专题讲座,浏阳市各街道团工委书记、已授牌和新申报的雷锋号志愿者工作站负责人等50余人参加培训。

  余部长从雷锋号志愿者工作站的创建缘由、创建途径、提质升级、注意事项等方面进行了深入剖析。他指出,雷锋号志愿者工作站是参与学雷锋活动的重要抓手,是参与社会公共管理的创新举措。各团区县委要结合实际、科学布点;严格标准、规范服务;整合资源、合力协作,抓好工作的推进落实。各创建单位要借质、借势、借力、加强宣传、扩大影响,内建队伍、外引资源,加强管理,完善阵地功能,形成专业化、项目化的品牌亮点。培训会后,各参会单位结合创建工作中出现的问题、困惑进行了一个简单的交流互动。

雷锋号志愿者工作站业务指导课 图片来源:浏阳文明网

  集里桥社区于2013年10月荣获长沙市雷锋号志愿者工作站,2014年12月授牌为省级雷锋号志愿者工作站。此次培训后余晓玲部长实地察看了集里桥社区黄帽子志愿者服务工作站、“雷锋号”志愿者活动室、爱心超市等活动阵地,听取了社区书记汤勇对黄帽子志愿者工作汇报,与志愿者们亲切交流并了解志愿活动开展情况。余晓玲部长对集里桥社区志愿者按照雷锋号580工作体系开展志愿工作表示了充分肯定,并指出要打造“特色项目+志愿者”的服务模式,实现志愿服务线上线下互动,推动志愿服务向信息化、智能化、项目化发展,充分利用现代高科技服务手段,让志愿服务变得方便快捷。(稿源:浏阳文明网  通讯员 胡闽)

责任编辑:李志章