浏阳:永和镇菊香社区活跃着一支“红袖章”嗲嗲队

2016-07-22

  在浏阳市永和镇菊香社区,有这么一群嗲嗲们,每天,他们组成的巡逻队,佩戴着红色袖标,在社区进行义务巡查。他们是社区的“治安巡防队”,背街小巷里,他们边走边看边与居民亲切地打招呼、提醒他们注意事项。他们也是社区的“爱学护学队”,上下学时,学校门口的道路上有着他们的身影,交待孩子们注意交通安全。他们还是社区干部的机动部队,节假日的集镇监管、重大节会的秩序维护、平时的各种政策宣传都少不了他们。他们被人们亲切地称为“红袖章嗲嗲队”。

  据了解,红袖章嗲嗲们大都是社区的老党员、退休干部、退休老师、附近企业退休工人,年龄最大的74岁,最年轻的也有68岁。“红袖章嗲嗲队”成立于2003年,坚持了13年,开始时只有6人,目前已经发展到了12人, 他们用一片爱心,为打造宜居、文明、平安、和谐社区发挥着余热。


01-红袖章嗲嗲队上岗了 图片来源:浏阳文明网


02-红袖章嗲嗲队在集镇进行义务宣传 图片来源:浏阳文明网

 
03-红袖章嗲嗲队义务护学 图片来源:浏阳文明网

(稿源:浏阳文明网 通讯员 沈水艳)

责任编辑:李志章