浏阳两人荣登“长沙好人·身边雷锋榜”

    浏阳日报讯(见习记者何瑶杰)近日,长沙市文明委组织发起的2015年第四季度“长沙好人·身边雷锋榜”
    出炉,大瑶镇杨花村党总支书记刘良洪获评“雷锋式人民公仆”,蕉溪乡高升村卫生室医生高积武获评“雷锋式服务明星”。
    “守护邻里健康,是我作为一个乡村医生的本分。”51岁的高积武在蕉溪乡高升村卫生室工作了30个年头,逐一上门为村民建立了542份健康档案。2013年,高积武荣获长沙市“乡村名医”称号。
    杨花村党总支书记刘良洪,先后为村上公益事业垫支近30万元,捐款近10万元。他倡导发动村民成立了湖南首家村级教育基金,自2010年以来发放奖金 91000元,救助贫困学生80人次,救助资金13.1万元。2015年第四季度“长沙好人·身边雷锋榜”推荐评选活动由长沙市文明委组织发起,通过层层推荐,精选出39位候选人在长沙文明网上接受公众投票,吸引市民广泛参与,最终推选出25位荣登榜单。

责任编辑:李志章