我们身边的活雷锋——黄先文

  “有一种生活,只有经历过,你才知道其中的艰辛;有一种艰辛,只有体会过,你才知道其中的快乐,只有拥有过,你才知道其中的纯粹”,这是他从实践中总结出来的经验。黄先文,出生1970年的他在多年的拼搏,下成立了多家花炮企业和一家房地产公司,但是他并没有觉得自己赚了钱就怎么样,而是觉得自己应该给予社会更多的回报。

  

  虽身兼多家企业的负责人,工作异常繁忙,但是在众多业主拒绝进入业委员候选人名单时,挺身而出,挑起了业委会主任的重担,舍小家,为大家,无偿为小区居民服务。

      为从硬件上杜绝偷盗现象,他一上任就想建一个安全门岗,为了解决资金问题,他主动召集业主开会,并自己带头捐出一万元,在他的带动下,先后有60多位业主踊跃捐款现金7.69万元(5000元门牌在外),建好了小区的安全门岗。

   

   

  对小区里的残疾人的重病老人,他经常登门入户,嘘寒问暖,谁家有困难他总是第一个伸出双手去帮助,谁家闹矛盾,他也总是第一时间去调处化解,文明标牌倒了,他亲手去插好,楼道灯坏了,他亲自去换掉,下水井盖裂了,他立刻找人修理……

  居民信任他,尊敬他,连拖欠物业费多年的业主在他的感召下,也主动交清了费用,面对大家“活雷锋”赞赏,他总是说“成绩是大家的,我只是做了我应该做的”。这是这种朴实无华的作风,使他用自己的实际行动和为人民服务、为群众服务的精神赢得了广大群众的认可和赞誉。

责任编辑:李志章