“别样”雪景 致敬荷花奋战一线的最美身姿

2019-01-10

  12月29日,荷花街道召开低温雨雪冰冻天气防范应对工作部署会。街道党工委书记周逢明要求加强重视,严阵以待,迅速行动,做好防范措施,切实减轻低温雨雪冰冻天气对群众生产生活带来的不利影响。

  漫天的雪花为大地换上新装,一夜进入“冰雪模式”。面对低温雨雪冰冻天气,街道党工委、办事处迅速反应、迅速动员,机关干部职工、各村(社区)工作人员、志愿者齐出动,共同迎战冰雪!

  在街道重要街口、居民小区以及浏阳河老大桥、浏青路佛岭段、西环村南互通高速等重点路段,工作人员设点驻守,清理积雪、撒盐防滑,引导过往车辆减速慢行,为群众出行保驾护航。

  街道党政领导带队到各村(社区)巡查值班值守情况,各村(社区)工作人员坚守岗位,心系群众,逐户走访贫困户、五保户,了解其生产生活情况,送上街道党工委、办事处的关心,并使用“村村响”向村民宣传冰冻天气注意事项以及突发情况处理方式。

  荷花街道温馨提示

  荷花街道切实加强冰冻雨雪天气防范,提前做好各项应对准备工作,严格实行24小时值班和领导带班制度,关注关心困难群众生活,为街道人民生产生活保驾护航。如遇突发情况,请拨打24小时应急值班电话:83611970。