冰天雪地 温暖同行—永和镇商会党支部走访慰问困难群众

2019-01-10

  1月1日,天气严寒,路面冰冻,四处银装素裹,永和镇商会党支部心系困难群众,积极组织走访贫困户,传递党的温暖。

  永福村村民钟勉新,其妻子患乳腺癌,孙子患白血病,孙子前期治疗费用已花费50余万元,仅靠儿子儿媳在外打工维持生活,得知情况后,商会党支部人员冒着严寒来到其家中走访,送上500元慰问金及米油等生活物资,同样收到这份温暖的还有永福村钟竹望,钟竹望一家开支全靠低保收入维持,在冰天雪地里收到这份问候,他们深表感激。

  大雪给大地披上了厚厚的银装,气温也降至零下3、4摄氏度。但终究没能阻挡住商会党员送温暖的脚步……他们冒着严寒翻山越岭,走村入户,查看贫困户家庭在冰雪中有无人员伤亡、房屋受损、禽畜及作物受灾等情况,与贫困户一次次心贴心的交流,一句句嘘寒问暖的话语,在自然灾害面前亲人般的关怀,让广大贫困户在深冬乍寒中又一次感受到阵阵暖意。