浏阳市卫计系统深入开展第33个国际志愿者日主题活动

2019-01-10

  12月份以来,浏阳市卫计系统围绕“乡村振兴”,广泛开展了形式多样的主题活动,推动了创建全国文明城市深入开展。

  活动中,系统组织学习了《志愿服务条例》,开展了排队礼让、劝烟禁烟等志愿服务培训,并在湖南省志愿服务网站成立团队,发起活动,增强了参与的积极性。市人民医院开展了纪念第33个志愿者日暨第二届迷你马拉松大赛,市中医医院组织了“第33个国际志愿者日”千人签名活动,进一步深化志愿服务理念。

  活动期间,注重发挥医疗专家优势,组织仁心志愿者深入全市社区、学校、工厂等,开展“爱心涌动浏阳河.乡村振兴志愿行”义诊咨询35场次,参加志愿者500余人次,接受义诊咨询4000余人次,发放宣传资料2万余份。

  同时,结合季节特点开展了冬季暖心服务,通过亲情陪伴带给空巢老人、留守儿童温馨时光;通过完善精准扶贫对象“医疗百宝箱”常用药品以解日常之需;通过赠送手风琴和少年宫建设帮扶资金,主动履行社会责任,促进了4所学校少年宫活动常态开展。

  通过广泛开展第33个国际志愿者日系列活动,进一步深化了志愿服务理念,提升了卫计系统文明形象,推进了文明创建工作深入开展。