市民之家:税务“心服务”,市民频点赞

2019-01-10

  12月24日,刚一上班,一面鲜艳的锦旗送到了中心党组书记、主任余慧佳办公室,上面书写着“赠市民之家优质高效,为企业排忧解难”字样,这是赞扬哪个窗口,背后有着怎样的故事呢?

  “浏阳市鑫远房地产开发有限公司因为特殊情况需要紧急领购发票…”12月8日下午4点,浏阳市民之家税务窗口负责人接到这样一个诉求电话,鑫远房地产的会计李女士为没有发票而愁眉不展,当天恰好气温骤降,寒气逼人,又是周六,但是工作人员没有犹豫,立即打电话通知发票管理人员和复核操作人员,20分钟之后受理人员全部到位。30分钟后,领着崭新的发票,李女士终于露出了轻松的笑容。“现在税务局真是急纳税人之所急!”李女士这样说道。碰巧的是,在当天上午举办的浏阳市政务服务中心窗口文明礼仪展演大赛中正好就有预约服务的展示环节,税务窗口更是凭借真情演示荣获第一名的好成绩。“上午做展示,下午成真事。”当晚,浏阳税务人的朋友圈调侃传播着这样一句佳话。

  无独有偶,朋友圈的赞扬声也接踵而至。“点赞:浏阳市政务中心一楼11号税务窗口肖芝兰。全程:专业、耐心、严谨。受理业务至12:11分,言谈举止,眼色神态没有半分不耐烦。”这是浏阳一位普通纳税人的朋友圈动态。原来,12月10日该纳税人由于天气严寒,路上拥堵,赶到市民之家排队等候时已接近中午11点,取号后发现综合业务受理窗口还有近50人等候。因为涉及的业务较多,本已打定主意,上午办不完,下午接着跑的纳税人恰逢11点52分左右被叫号,8分钟过去了,下班铃声响起,18分钟过去了,窗口受理人员不动声色,依旧有条不紊的办理着业务,直到顺利办结,微笑送走纳税人后才匆匆起身吃饭。

  年底,大小企业都在紧锣密鼓的开展年终财务结算,核算全年收支,各大供应商、服务商都要提供相关财务资料,代开发票业务量大增。一次代开发票的常规业务需要列支出一百多项商品货物名称,这给代开窗口的谢雨带来了不小的挑战!逐项核对,仔细输入,虽然是个税务新兵,但是操作娴熟,文明有礼,高效完成了这项工作。“面对最麻烦的事情,她们态度一直很好,点赞!”这是纳税人事后通过朋友圈发出的感慨。

  自今年6月税务机构改革以来,由于人员变动、业务融合、系统对接等原因各项工作纷至沓来,但不管改革工作如何繁重,市民之家税务窗口一直将服务好纳税人作为自己的首要职责,用心服务,将便捷带给纳税人,也收获了来自广大纳税人的赞誉和掌声。