浏阳市举办2018年度“最美河流”活动 

2019-01-10

评审组对入围“最美河流”进行现场查看

  2018年11月份,浏阳市河长制工作委员会办公室启动了2018年度“最美河流(水库)”、“十佳民间河(段)长”评选活动,旨在展示浏阳河长制的工作成果,并打造一批示范河道,为河道治理树立样板,助力全国文明城市创建。同时,让广大市民参与到河长制工作中,形成全社会护水的良好风尚,共同打造美丽舒适的人居环境。

  12月24日,经过相关单位推荐、专家初评和网络投票等程序,浏阳市2018年度“最美河流”活动进入专家评审阶段。当天下午,由浏阳市河长办、环保局、旅游局、新闻媒体、环保志愿者和市民(网友)代表组成的“最美河流”评审组来到大围山镇中岳河、达浒金坑河、大溪河官渡段进行现场查看,对河流的水质情况、河道管护情况、责任落实情况和群众满意进行逐项打分。为了确保评选的公平公正,浏阳市河长办将对所有入围的河流进行现场测评。

  “最美河流”活动已进入统票阶段,主办方将根据20名候选名单的网络投票(占40%)和专家评审(占60%)得分,综合评选出“最美河流”十条,“十佳民间河(段)长”十名,评选结果将在浏阳日报和“浏阳市河长制”微信公众号上公布。