柏加镇全力护航平安出行

2019-01-09

  为预防和减少安全事故发生,提高群众交通安全意识,保障群众生命财产安全,柏加镇加大道路交通安全宣传,加强对重点车辆排查力度,注重发现和预防苗头性问题,严厉打击各种交通违法行为,全力营造安全畅通有序的道路交通环境。

  柏加镇综治办、城管队、巡防队联合交警四中队等部门,在集镇主要路段及区域开展交通安全集中整治行动。重点整治超限超载、违章停车、未佩戴安全头盔、机动车(特别是面包车)逾期未检验等交通违法行为,对交通违规违法人员进行安全教育和劝导。

  谋划道路交通安全工作。镇党委、政府认真贯彻落实市级部署,多次组织召开交通安全工作会议,研究部署道路交通安全工作,开展道路交通安全联合整治行动。

  开展道路交通安全宣传。通过村村响广播、微信平台、宣传展板、发放宣传资料等方式开展道路交通安全知识宣传,提醒群众注意道路交通安全,增强交通安全意识。

  严查车辆超限超载。为有效遏制车辆超限超载的现象,柏加镇在集镇重点路段、黄柏大桥桥头等重点区域开展治超常态化检查。通过检查,提高驾乘人员的限载意识和安全意识。

  严管严控校车安全。为有效遏制和预防涉校车辆交通事故的发生,切实加强校车安全管理,柏加镇定期开展校车安全专项检查。通过检查行动,提高校车安全负责人和驾驶人的交通安全意识。

  实行摩托车上牌“帮代办”。由于摩托车安全性能较低,且不少驾乘人员安全意识淡薄,为提高摩托车驾乘人员的交通安全意识,柏加镇政府与市交警大队联合开展“流动车管所”下乡服务,让群众在家门口就能办理摩托车牌照。

  强化路面安全巡查。综治办、城管队在学校放学时段疏导交通、劝导和整治交通不文明行为,向广大驾乘人员宣传道路交通安全知识。