浏阳高新区重拳出击 开展道路交通安全整治行动

2019-01-09

  为切实加强园区道路交通安全管理工作力度,有效预防和降低道路交通事故的发生。近日,浏阳高新区城管分局联合交警五中队、特勤中队重拳出击开展道路交通安全整治行动,主要针对辖区内机动车和摩托车无牌无证驾驶、未经年检、非法改装以及货运车辆超载超限等违规行为进行整治,同时对未佩戴安全头盔驾驶摩托车的行为予以纠正。

  下一步,园区城管分局将采取路面设卡、突击夜查、联合执法等措施不定期的开展道路交通安全整治行动。同时,园区也将继续完善辖区交通设施建设,改善园镇居民出行环境,确保交通秩序有序畅通。

  道路交通安全倡议书

  广大企业职工、居民朋友们:

  车祸猛于虎!为保护浏阳高新区广大企业职工、居民朋友们的人身财产安全,预防和减少道路交通事故,创造良好的道路交通安全秩序。特此倡议:

  1、拒绝无证驾驶、酒后驾驶、超速、超载和疲劳驾驶;

  2、驾驶机动车不闯红灯,礼让行人,夜间正确使用灯光;

  3、驾驶电动车、摩托车上路请佩戴安全头盔;

  4、坚决不驾乘无牌、无证、无保险的“三无”车辆;

  5、驾驶货车、工程机械车、渣土车等大型车辆,坚决杜绝涉牌涉证、拼装改装等严重交通违法行为。

  交通安全关乎每一个人的生命,牵动着每一个家庭的幸福。让我们立即行动起来,告别交通陋习,争做文明市民,共创安全、畅通、和谐的平安交通环境!

  浏阳高新技术产业开发区管委会

  2018年12月21日