卫计系统团组织积极开展“爱心涌动浏阳河乡村振兴志愿行”系列活动

2019-01-09

  为纪念第33个国际志愿者日,从12月8日开始,卫计系统各团组织纷纷围绕“爱心涌动浏阳河乡村振兴志愿行”这一主题,实际立足,开展形式多样的纪念活动。

  市中医医院仁心志愿者们拿着抹布、扫把、火钳等劳动工具到院内、烈士公园及医院周边等地方,开展了一次“清洁浏阳城,争做环保卫士”的志愿活动,此外,还开展了健康保护志愿服务、公共文明(交通)志愿服务、“共享单车,规矩先行”等系列志愿服务活动。

  关口街道社区服务中心的志愿者在长兴湖壹号小区开展义诊活动,为居民提供基本公共卫生服务项目政策、家庭医生签约服务和冬季保健防病知识讲座,还协助社区保洁员清扫垃圾净化环境。

  市集里医院组织脑卒中筛查专家志愿组到澄潭江开展为期10天的脑卒中筛查,为居民免费提供血压、血脂、血糖、颈动脉B超、心电图等检查服务,普及脑卒中防治知识。

  这些活动的开展不仅弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,也提高了居民健康保健意识,更是助力了文明城市建设。