官桥镇:书记带书记 宣誓树新风

2018-11-07

  “我向全镇人民做出如下公开承诺:认真贯彻落实中央八项规定、省委九项规定、长沙市市委两规定一办法……”十月三十一日下午,官桥镇党委书记章学良带领各村党(总)支部书记庄严宣誓并第一个在宣言墙上签下自己的名字。铿锵嘹亮的宣誓声音打响了移风易俗持久战的集结号,为官桥镇广大党员干部群众纵深推进移风易俗,倡导文明新风工作注入了强劲动力。

  此次“书记带书记”宣言内容包含了文明节俭操办婚丧事宜、带头践行厚养薄葬理念、反对封建迷信活动等六个方面。官桥镇党委书记带头承诺践行移风易俗的各项规定,对该镇的移风易俗工作提供了强有力的组织保障,各村党(总)支部书记纷纷响应,签下名字,进一步突出在树文明新风中党建引领作用,党员树标杆,群众共参与,移风易俗工作将以势如破竹之力摧毁封建陋习桎梏,促文明新风如十月和煦温暖的阳光洒向农村大地。

  移风易俗,人心所向,自6月份以来,该镇高度重视,精心组织,把移风易俗工作纳入全镇中心工作狠抓落实。10月份,各村对照长沙市村(社区)移风易俗“十个一”操作细则,再次组织召开村民大会传达学习长沙市移风易俗经验交流会议精神,对移风易俗工作进行“回头看”,力争做到从严、从细、从难深入推进,敢啃硬骨头,誓打攻坚战。同时该镇还将在文明殡葬上持续发力,倡导厚养薄葬孝德理念,为树立乡风文明奠定基础。