普迹镇:机关“文明十条”,让干部红红脸、让文明处处见!

2018-11-07

  近期,普迹镇政府以文明创建为抓手,不断丰富机关文化内涵,坚持把文明创建与提升自身形象、提高干部职工素质、转变工作作风结合起来,从自身做起,从小事做起,营造在作风建设上台阶、自身形象出亮点、中心工作争一流的氛围。

  普迹镇80余名机关干部签订文明承诺书,用承诺督促行动,用实际行动做文明出行的倡导者、传播者和践行者,将文明有礼贯穿于机关干部的生活和工作中。

  11月2日,镇纪检室和文明创建督查组成员联合对所有站办所进行文明督查及劝导。机关内外环境大为改善,总体整洁、无烟、舒适、温馨。但仍存在办公桌上摆放烟灰缸、地面烟头、资料摆放凌乱、标线外停车等不文明现象,督查组当场指出、及时通报。对于存在不文明行为的干部,要求按照“文明十条”做到自查自律,不断提升文明素养,做好表率。

  普迹镇将以文明机关的创建为契机,动员全体镇村干部内强素质、外树形象,全面塑造为民服务的文明好形象,共同打造办公环境温馨、办公设施清洁、办公资料有序、办公服务优良的文明机关。