“党的十九大光辉照乡村”文艺巡演走进淳口镇

2018-11-07

  为推动党的十九大精神深入人心,10月31日至11月1日,由中共浏阳市委宣传部、浏阳市文化体育广播电视局主办的“党的十九大光辉照乡村”文艺巡演在淳口镇鹤源社区、鸭头村和狮岩村先后上演,吸引了数千名群众到场观看。

  文艺演出在歌舞《十九大光辉照乡村》中拉开帷幕。快板舞《逐梦前行》,引导观众一起重温党的十九大报告,感悟新时代、新思想;情景剧《春到山乡》展示了党的十八大以来,我国扶贫工作取得的巨大成就。演出节目精彩纷呈,现场掌声和欢笑声此起彼伏。

  文艺巡演现场还设置了党的十九大精神有奖答题环节,现场群众踊跃参与,巡演气氛在抢答中达到了高潮。一位观看演出的村民说:“没想到能看到这么好的演出,感谢党的好政策,让我们的文化生活越来越丰富了!”

  本次演出围绕党的十九大精神主题,在欢声笑语中,通过寓教于乐的形式让村民更加真切地领会到十九大精神的深刻内涵。活动的开展,不仅丰富了淳口群众的精神文化生活,更将汇聚建设美好家园,实现乡村振兴的强大精神力量。