浏阳社港中学:山村小朋友 背上新书包

2018-11-06

  “咱有新书包啰,咱有新书包啰……”“看,我的新书包好漂亮!”“哇,里面还有一叠新本子!”10月30日,保兴教学点书包捐赠仪式上,接过“走教”老师黄政、王婷手中的新书包,教学点的孩子们个个乐开了花。

  保兴教学点地处浏北山区,距社港集镇有十多里,学校仅有9个学生,有几个还是留守儿童。为了帮助孩子们拓宽学习视野,带给他们不一样的学习体验,今年下学期,浏阳社港中学党员志愿“走教队”走进保兴教学点,为该校孩子们送去他们喜爱的英语、音乐和美术课。“走教”活动每星期开展一次,“走教”老师也都是学科专业教师。

  “我们第一次到这里‘走教’的时候,发现有几个小朋友还背着旧书包,于是心生了给每个小朋友送一个书包的想法,没想到这个想法不仅得到中学团委的大力支持,还得到社港爱心商家“阿依呀”的鼎力相助”,“走教”活动组织者王婷表示,一定要将“走教”活动组织好、开展好、做出成效,不能辜负了辖区中学和社会爱心人士对“走教队”的期望。

  当天,书包捐赠活动结束后,“走教”老师王婷、黄政还分别给孩子们上了一堂精彩的英语和美术课。绘声绘色、惟妙惟肖的课堂,孩子们听得津津有味。