浏阳市妇联召开落实全市移风易俗工作推进会

2018-11-06

  10月31日下午,浏阳市妇联召开全市园区、乡镇(街道)、村(社区)妇联干部大会,部署落实全市移风易俗工作推进,在全市各级妇联干部中做了深刻的动员,并向大家发出倡议。

  会上,市妇联党组成员、副主席李秀英带领全市妇联干部认真学习了关于移风易俗相关文件精神,深入剖析了当前的薄养厚葬、喜庆宴请、生活攀比等社会不良现象,强调推进落实移风易俗工作的重要性和紧急性,同时向与会的干部们宣读了浏阳市妇联“文明创建我参与,移风易俗我先行”倡议书。

  此次落实移风易俗工作推进会,通过广泛的动员,基层妇联干部们表示将积极支持移风易俗工作,并通过各级妇联“一呼百应”微信工作群向基层妇女姐妹们发送电子版倡议书,通过妇联“执委联系代表,代表联系群众”工作制度,积极落实宣传教育工作,发动全市广大妇女姐妹转变观念,共同破陈规、除陋习、树新风,用实际行动支持我市移风易俗工作开展!