浏阳市卫计局开展向双狮坪中学少年宫赠送手风琴志愿结对帮扶活动

2018-11-06

  为进一步落实市文明委《关于组织全市各级文明单位与乡村(城市)学校少年宫开展志愿结对帮扶活动的通知》精神,10月30日,浏阳市卫计局由局党委委员、工会联合会主席周才仁带队,到社港双狮坪中学开展乡村学校少年宫结队帮扶活动。

  周才仁主席查看了学校少年宫建设情况,并就学校少年宫活动开展进行了座谈交流。

  为培养乡村学生兴趣爱好,结合双狮坪中学少年宫实际需求,卫计局为学校赠送了4台专业手风琴,几名学生拿到新手风琴后随即进行了即兴演奏。据悉,手风琴乐队演奏是双狮坪中学少年宫建设一大亮点,目前已发展到70多人的演奏团队。

  近年来,浏阳市卫计局把学校少年宫结队帮扶工作纳入文明单位创建内容,作为开展志愿服务的重要平台,多次组织健康教育专家到学校进行健康知识宣讲和基本急救技能的示教,促进了乡村学校少年宫活动常态开展和学生快乐学习、健康成长。