浏阳:服务大联盟!淮川北正社区党总支打造区域化党建“融和圈”

2018-11-06

  近日,淮川街道北正社区党总支在鸿宇广场举办“党建融和醉美金秋”推进区域化党建暨孝亲敬老文化活动。北正社区党总支部与辖区医院、银行等8家驻地单位党组织负责人签订区域化党建合作意向书,以“服务群众、凝聚人心、共融共建、构建和谐”为基本内容,实现共驻共建、共建共享,把党的政治优势转化成为服务经济社会发展、服务广大居民群众的实际行动。

  上午九点左右,广场附近已经里三圈外三圈,吸引了不少居民过来围观。有多家单位在此免费服务居民,有义诊、送药、相关政策解释、业务办理等等。广场中心人更多,除了观看文艺汇演,居民们还见证了社区党总支部与辖区8家单位党组织负责人签订《区域化党建合作意向书》,见证了北正社区党总支推动建成区域党建“融合圈”。

  “什么是融合圈呀?”有居民好奇问。

  “其实就是我们社区党组织和单位党组织联合起来,更好地服务居民!”北正社区党总支书记陈剑表示,推进区域化党建其实就是服务大联盟。北正社区地处城区中心位置,在人才、场地、教育、金融和健康医疗等方面都具有优势,近年来,社区在积极为群众办实事、办好事方面取得了不少进步。

  而服务并非是单方面付出,在社区服务好居民的同时,居民又反过来服务着家庭、服务着社会。这次推动会还评选表彰了12位最美幸福老人、19对最美夫妻和14个最美家庭,他们的优秀事迹带动着大家谱写更美好的家园,也让正能量不断营造,推动着文明城市的创建。