文明礼仪进窗口 浏阳市政务服务中心向文明奔跑

2018-10-12

  窗口是争创全国文明城市的重要组成部分,于细微之处为一座城市的文明形象代言。

  为进一步深化创建全国文明城市工作,切实推进社会主义核心价值体系建设,充分发挥窗口服务在促进经济社会发展上的重要作用,浏阳市政务服务中心开展“普及文明礼仪规范、倡导文明礼仪新风”窗口文明礼仪主题活动。

  9月29日上午,浏阳市政务服务中心举行窗口文明礼仪主题活动启动仪式。8:45分,全市乡镇(街道)政务服务中心主任,市政务服务中心分中心主任,市政务服务中心全体工作人员400余人在市民之家一楼大厅进行窗口文明礼仪承诺签名。

  上午9:00,在市民之家三楼大会议室召开浏阳市政务服务中心窗口文明礼仪主题活动动员会。会上,中心党组成员刘帅成宣读《浏阳市政务服务中心关于开展“普及文明礼仪规范,倡导文明礼仪新风”活动方案》;人社窗口袁蓉作为窗口代表做表态发言。

  中心党组书记、主任余慧佳要求大家统一思想,形成合力;全力以赴、积极参与;持之以恒、抓出成效,共同努力提升政务服务品质,擦亮城市文明窗口形象。

  市委宣传部副部长林湘国对此次主题活动的开展给予充分的肯定,并指出一个窗口,就是一种态度,一条纽带;窗口文明,就是一份责任,一种能力,要提标窗口文明水准,提高群众的满意度。希望政务服务中心窗口文明礼仪主题系列活动,能够形成示范,创出品牌。

  动员会后,全体与会人员参加窗口文明礼仪专题培训。

  此次活动将从9月底持续到12月份。期间,市政务服务中心将重点围绕“优化服务环境、改变服务意识、提升服务能力、规范服务流程、增强服务温度”等工作内容,聘请专业公司分阶段、分批次对入驻市民之家各窗口单位进行系统的培训,常态化开展文明礼仪培训活动,同时建立窗口文明礼仪的相关工作机制,强化考核管理,引导广大干部职工提高文明礼仪意识、增长文明礼仪知识、遵守文明礼仪规范,进一步提升人民群众对政务服务工作的满意度,为浏阳创建全国文明城市增添光彩。