浏阳市淮川街道:有一支家电维修义务小分队

2018-10-12

  灯泡怎么不亮了呢?电风扇也突然不转了……淮川街道北园社区西湖山路167号,93岁低保户赖玉连独自一个人在家,老人不懂电路也不懂维修,不过遇到这样状况她可一点不担心,社区有支家电维修义务小分队,很快就能帮她解决好。

  上午九点多,黄辉就和几位队员带着工具来到赖奶奶家。“赖奶奶,是灯泡坏了吗?”黄辉笑着和老人打招呼,他今年35岁,是北园社区小桔灯家电维修义务小分队分队队长。

  “又要麻烦你了!”赖奶奶撑着拐杖小心走出来,她指着大厅和房里说,不知道哪里出了问题灯泡不亮了。黄辉连忙表示没关系,随即搬来木梯就爬上去查看缘由。有了黄辉和队员们的援手,问题很快就解决了,老人感激不已。

  不止赖奶奶,已经70多岁的辖区五保户老人汪贤维也非常感谢家电维修义务小分队。老人家住严家冲,是一级视力残疾患者。家中高压锅、电视机坏了,都是小桔灯家电维修义务小分队过来帮忙。68岁付奶奶则笑着说,她家电视收视还靠天台那口“锅”,信号容易断,多亏了黄师傅随喊随到,帮了她大忙呢!

  北园社区党总支书记董文英表示,小桔灯志愿服务队特别成立家电维修义务小分队,是为辖区住户尤其是老人、残疾人等特殊群体服务,小分队有党员、退休老人、专业师傅,除了帮助老人维修家电、水管,还能陪老人聊聊天、说说话,孤寡老人都说好。