浏阳市淮川街道:带动一群人文明,联城社区座谈文明从我传播

2018-10-12

  一个人的文明只是一个人的教养,一群人的文明,才能代表一座城市的素质。如何让文明创建深入人心?9月28日,淮川街道联城社区开展文明创建工作推进会,居民小组长、协会会长、居民代表等40多人聚集座谈,纷纷表态,文明要传播,应从“我”做起。

  “我认为从一件小事就能看出一个人的素质。”社区居民小组长邹玉丰说,一些随手扔垃圾、闯红灯等不文明的现象依然存在。社区老党员柳永国也表示,创建全国文明城市的过程就是提高群众综合素质的过程,有没有提升,有时从对方一句话就能看出来。如何杜绝这种不文明现象?

  “不要小看一个人的力量!”联城社区党总支书记文丽表示,是不是你等红灯时,可以劝住一个闯红灯的人?是不是你排队时,可以制止一个不排队的人?每个人都可以从自己做起,影响带动一个人、一群人。

  大家纷纷表示认可,同时建言献策,如何用一个人的力量带动一群人。比如党员不仅要在小区“亮身份”,还应该无时无刻不把文明创建放在心中;比如和居民说话,自己应多用文明用语,形成文明的语言环境等等。社区表示,借助党群力量,辖区文明创建的实施有了许多好的建议,接下来还会一一落实推广,助力全国文明城市创建工作的开展。