【我们的节日•中秋节】看看浏阳市各中小学校是怎样过的?

2018-10-10

  “每年学校都组织外地教师一起过节,这使得我们工作更安心,生活更愉悦。”彭双燕老师说道。中秋佳节当天,雅礼浏阳市二中组织外地青年教师开展“异乡团圆亲情如家”我们的节日-中秋主题茶话会活动。

  为了大力弘扬优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,中秋佳节来临之际,我市各中小学校充分利用校园电子屏、宣传橱窗营造节日氛围,通过组织诗朗诵、故事会、猜谜语等多种形式的主题班队会,开展国旗下讲话、手抄报、黑板报、征文比赛、演讲比赛、做灯笼、设计月饼盒等主题实践活动,使同学们了解节日的来历、习俗,感受中华传统文化的魅力,让传统文化根植于孩子们心中。

  社港中学以“月圆中秋”为主题,开展经典诗文诵读大赛;道吾学校结合志愿服务举行了“欢度中秋、关爱老人”志愿服务活动,服务足迹遍及东、南、西、北四区的敬老院;淳口路口完小进行了趣味“蒙眼吃月饼”活动;山下金梅完小与金刚金石完小开展了节日主题演讲比赛;山下平百完小、社港晨光完小、普迹金江完小和蕉溪金州完小精心开展了猜字谜、做灯笼活动;七宝山横山教学点邀请家长与学生共同参与“中秋美食文化游艺”活动;山田中学组织学生慰问生活困难者;唯美高中寓教于乐,举办了“诗歌朗诵献礼祖国”、“飞花令”等系列活动;人民路二小的师生制作了精美的卡片庆祝节日;国井幼儿园组织孩子们制作月饼盒、填图画等;乌龙中心幼儿园组织孩子们开展了班级环境文化创设和彩泥画月饼活动。石化技校、十中、集里中学、七宝山中学、枨冲完小等学校组织开展了多样化的节日主题班队课。