荷花街道唐洲社区心理健康讲课《孩子网络成瘾怎么办?》

2018-07-11

  快放暑假了,我都不知道拿孩子怎么办?”荷花街道居民余佳良的儿子今年8岁,最让他头疼的是,孩子玩手机游戏、网络游戏成瘾,暑假就要来了。就在他不知如何和孩子做教育时,今天(7月4日)荷花街道唐洲社区联合人民路二小开了一堂“预防网络成瘾专题讲座”,给家长们上了一堂即时的互动课。

  如何预防孩子网络成瘾,这是个很大的课题,国家注册心理咨询师张晓阳认为,“温暖的家”是每位家长都应该重新看待的一种处方,任何不健康的兴趣爱好、行为品德,都和不健康的家庭教育有关,好的家风家训就能治愈孩子的网络成瘾。

  唐洲社区表示,这次讲座是践行长沙市文明办举办的“阳光温暖千万家——未成年人心理健康服务进社区活动”,为的是让专家帮忙解决家长心中的烦恼和疑惑,将健康教育和意识深植心中,提高家长们的教育能力和水平,让家家户户都能拥有温暖的家庭氛围,让孩子们都能在健康的家风家训中快乐成长。