浏阳市“老年体育乡村行”启动仪式暨2018年全市农村门球赛在龙伏镇成功举办

2018-07-11

  7月5日上午,浏阳市“老年体育乡村行”启动仪式暨2018年全市农村门球赛在龙伏镇新开村门球馆成功举办。来自全市12个代表队的100余名门球爱好者参加了此次比赛。

  本次活动由浏阳市老龄委办公室、浏阳市老年人体育协会主办,龙伏镇人民政府和浏阳市门球协会承办。长沙市体育局党委委员钟国林、长沙市老年体协副主席宋白其、长沙市老年体协秘书长张声林、浏阳市政府办副主任冯早成、龙伏镇党委书记黎靖、浏阳市老龄委主任王文斌、市老年体协主席楚海华、龙伏镇党委委员、副镇长肖许兵、市门协主席杨续斌等出席启动仪式。

  大家本着“友谊第一,锻炼身体,相互交流,丰富生活”的原则,以快乐为先、友谊为重、竞技为趣、健康为本为宗旨,展开了激烈角逐。

  在比赛现场,老人们个个精神饱满,态度认真,步法矫健,他们手持球杆,动作挥洒自如。每进一个球,脸上都会洋溢着幸福的笑容,充分展示了老有所学、老有所乐、老有所为、奋发向上的精神风貌。

  本次比赛分为小组赛和决赛两个阶段,按照国家体育总局社会体育指导中心最新审定的《门球竞赛规则、裁判法》执行。经过一上午的激烈角逐,最终龙伏一队获得比赛第一名,沙市一队获得第二名,永安队和龙伏三队并列第三名。本次比赛,不仅为老年人提供展示风采的舞台,还进一步促进了相互学习、交流锻炼,让老年人的晚年生活更健康、更丰富。