两型产业园“亮牌子·树形象·展风采” 活动小结

2018-07-10

  为进一步提升我园文明创建工作水平和干部职工文明素质,增强文明单位履行社会责任的意识,展示我园文明单位的良好风采,今年5月以来,两型产业园采取多种形式深入开展了“亮牌子·树形象·展风采”活动,现将活动总结如下:

  一、亮牌子接受公众监督

  一是在园区政务大厅门口悬挂“文明单位”荣誉牌、文明单位欢迎您”社会监督牌,并公布浏阳市文明办的监督电话;二是在园区政务宣传电子大屏内,公布我园文明创建工作的分管领导、责任科室和责任人员;三是在园区政务宣传电子大屏内滚动播放“社会主义核心价值观”“创文明城、办文明事、做文明人”“弘扬诚信文化、建设诚信园区”“随手关灯一小步,节约能源一大步”等文明创建宣传标语和讲文明树新风公益广告。

  二、树形象引领文明风尚

  紧紧围绕市委、市文明委工作大局,结合园区工作特点,扎实开展树形象活动。一是组织开展“创先争优”活动,树立“优秀团队”的工作形象;二是深化机关作风建设,开展作风纪律专项督查,树立“勤勉务实”的作风形象;三是开展道德模范学习宣传活动,树立“学模范、做模范”的良好道德形象;四是扎实做好环境卫生整治工作,树立“整洁有序”的环境形象;五是开展诚信主题建设活动,树立“讲诚信,重信用”的文明形象;六是开展公共机构节能宣传活动,树立绿色低碳的办公形象;七是开展排队礼让、光盘倡议活动,树立节约粮食、文明就餐形象。

  三、展风采提供活动平台

  一是宣传展示文明单位的工作风采。借助长沙晚报、浏阳日报等主要新闻媒介,宣传展示两型产业园绿色食品产业链建设情况。二是积极组织开展丰富多彩的文体活动。开展“欢度六一·快乐成长”亲子阅读活动、庆“七一”红歌比赛活动,进一步展示干部职工良好的精神风貌,增强干部职工的凝聚力、战斗力。三是扎实做好精神文明创建活动,开展园企村结对共建、圆梦微心愿·献爱微公益及走访慰问困难党员等活动,为困境儿童、困难党员送去温暖和问候。

  通过“亮牌子、树形象、展风采”活动的开展,园区文明创建工作水平及干部职工文明素养得到进一步提升,讲文明,树形象的氛围进一步浓厚,为浏阳成功创建全国文明城市贡献园区力量。