今天是你的生日——写在金刚镇机关支部党员政治生日的感言

2018-07-10

  很高兴迎来了神圣的政治生日,作为一名共产党员,我们每个人都有两个生日,一个是出生日,以示珍重生命;另一个是政治生日,表达对党忠诚。政治生日活动,使我们强化了党性意识和宗旨意识,给了我们每个党员接受党性教育的绝好机会。开展党员过“政治生日”活动,通过这样一种活动形式,加强和改进了新形势下党员的教育、管理和监督,增强了党员的组织观念和政治使命感,促进了党员先锋模范作用的发挥,增强了党组织的凝聚力、战斗力。此项活动是保持党员队伍先进性和纯洁性的有效载体,也是加强党组织与党员之间相互沟通交流的桥梁和纽带。通过活动的开展,重温入党誓词,检查自身言行,明确了努力方向,激发了工作干劲,进而在本职工作中更能自觉践行入党志愿,永葆先进本色,坚定了在基层的中心工作中建功立业的信心。

  开展党员政治生日活动,是金刚镇“基层组织建设提升年”活动的一项重大举措。每一名党员,在接受党组织无限关爱的同时,更应该在讲党性、重品行、作表率方面狠下功夫,切实改进思想作风、工作作风、生活作风、学习作风,为群众、为基层作好表率,争当优秀共产党员,为党的伟大事业竭忠尽智。

  今天,当我们普通党员在分享他的入党动机和几十年来对党忠诚的平凡事迹的时候,更让我们要始终牢记党的根本宗旨,心系群众、服务人民。

  何昌平,党龄25年,从一名村党支部书记起步,一直踏实当好人民的公仆,真心诚意地为人民谋利益,在任何时候任何情况下,与人民群众同呼吸共命运的立场坚决不变,全心全意为人民服务的宗旨坚决不忘。

  李先义,党龄40年,从乡村民办教师起步,当过兵,任过镇党委副书记,始终牢固树立马克思主义的世界观、人生观、价值观和正确的权力观、地位观、利益观,努力做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。真正做到讲党性,心系群众、服务人民。

  黄蔚棉,党龄14年,从一名经管站临聘人员开始,用荣誉来鞭策自己,努力争做党的事业的骨干份子,在任何时候任何情况下都不忘自己的身份和职责。在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。