浏阳市信访局开展“智慧爱•幸福家” 家风家教活动

2018-07-10

  6月29日下午,市信访局、市民政局联合组织开展“智慧爱?幸福家”家风家教讲座活动,邀请国家注册心理咨询师、长沙浏阳两级家庭教育讲师、省国培专家库心理咨询组专家聂续红老师授课。

  聂老师以“成为孩子心灵的绿洲”和“做自己航行的灯塔”两条主线展开授课,深入浅出、随堂互动,通过案例分析了最不受欢迎的父母类型以及他们的行为带给孩子的影响,然后引导家长们从有趣、稳定、信任和欣赏孩子四个方面走进孩子内心,做孩子喜欢的父母。同时,聂老师还从“一个空间”“一种态度”“一份格局”三个维度引导大家关爱自己、丰富人生,带领大家通过运动的方法缓解工作压力、释放不良情绪。

  文明和谐幸福美满的家庭,是成就事业的坚实基础。从某种角度来说,造就一个幸福的家庭,也是人生最成功的事业。针对机关干部职工大多已组建家庭、生育孩子的实际情况,聂老师的授课紧跟需求、指导性强,风趣幽默、很接地气,干部职工纷纷表示受益匪浅,希望再次聆听聂老师的授课。当日,市信访局在职在岗干部职工全部参加活动。