浏阳市农业局邀请道德模范开办道德讲堂

2018-06-13

  “环境保护需要法律法规的监督约束,更需要社会公众的参与加入,只要我们人人保护环境从自己做起,我们的天将变得更蓝,水变得更绿”,张运和说。他认为每个人的微小环保行动,会带来环境的巨大改善,30多年来他的节假日休息时间只做一件事,即生态环境保护。曾在县级单位从事农业技术推广工作的他,从1985年保护野生动物开始,到现在关注饮用水和大气污染,基本上成了他业余时间的全部,尤其是退休后几乎365天在做环保,有朋友干脆就叫他“环保专干”。到目前张运和累计做志愿服务时间超过8万小时,称得上是一名全身心投入的环保志愿服务者。

  6月8日,很荣幸邀请到农业局退休干部道德模范张运和同志,给农业局的职工干部讲课。张运和同志以真实发生在自己身边的故事为例子,宣讲如何从小事做到保护环境,形象生动,掷地有声,引发了同事们的思考。此次讲课目的在于学习道德模范先进事迹,弘扬劳模精神,传递更多正能量,将劳模精神带到工作中去,将此次讲课主题“环保”渗透到每个干部的生活中,为宣传道德模范精神,创建全国文明城市丰润道德滋养,提供坚强的精神力量。

  会议由农业局党委委员、副局长刘茂柱主持。局机关科室和二级机构60名干部职工聆听了报告会。