“电雷锋”为梦想加油,浏阳高考“电力十足”

2018-06-13

  一年一度的高考来临,6月6日,国网浏阳市供电公司(电雷锋)共产党员服务队先后前往浏阳市6个考点,再次对考点配电间、供电线路等进行特巡,全力做好高考期间电力保障工作,确保高考有序进行。

  今年的“大考”,国网浏阳市供电公司高度重视,严密制定《2018年高考保电工作方案》,成立保供电领导小组,明确保电范围、保电线路,责任到人,一是根据现有线路设备运行方式缜密的编写好保电方案,组织调度员熟悉事故预案,确保遇到事故处理准确、动作迅速以保证考点的高可靠性;同时要求调度员在保电期间加强对保电线路的电网监控;二是从5月初开始,对各考点供电线路、设备提前安排特巡;三是主动走访各考点学校,与相关负责人就用电事项进行沟通,了解学校用电需求并做好用户的用电检查,主要对配电间的安全隐患、发电机的使用情况进行检查;四是充分做好事故应急抢修准备,提前检查、备齐抢修车辆、工器具、备品备件等,确保抢修能第一时间响应。

  据悉,当前正值浏阳电网建设“630攻坚”的关键时期,为确保高考供电有保障,浏阳地区所有“630攻坚”项目均暂停施工,为高考开道。考试期间,国网浏阳市供电公司(电雷锋)共产党员服务队将24小时待命,涉及保电的变电站恢复有人值班,在考点的配电间安排有人值守,确保及时应对突发事件。

  目前,该公司已用最严格的要求、最优化的方案、最有效的措施来确保2018年高考工作的顺利开展,为高考提供优质、可靠的电力供应,全力为高考保电护航。