浏阳:市城管局百余名志愿服务者开展高考志愿服务

2018-06-13

城管志愿服务者在服务站点合影

  6月7日,一年一度的高考如期而至,“00”后初登高考考场,市城管局百余名志愿服务者与朝阳、联城等社区以及新华书店、江淮村镇银行等单位联手,在浏阳一中、田家炳中学考点外开展“爱心助考,为梦想护航”志愿服务。

市城管局志愿服务队员正在为考生家长提供志愿服务

  在总结往年高考志愿服务经验的基础上,市城管局今年的准备更充分,项目更丰富,服务更周到,他们在考点外设置了休息区、咨询台,为考生和家长提供茶水、雨伞、应急药物、考试用具、临时寄存行李、手机通信、手机充电、高考相关书籍、拍照留影等服务,并成立应急小分队协助维护考点周边秩序。

家长在城管局设置的休息区内等候

  在志愿服务点,很多陪考家长都坐在一起,有的喝着凉茶,有的在看书,个别家长因心情紧张不太舒服,志愿者就为他送上防暑药品。即便到了中午,党员志愿者仍坚守岗位,为每一个有需要的人服务,其中就有一位老婆婆抱着尚在襁褓的小孙子坐在休息区,等候参加监考的儿媳妇出来喂奶。

  本次志愿服务赢得考点、家长、考生的广泛好评,浏阳日报、浏阳电视台进行专门采访报道。