浏阳高新区举行6.5环境日演讲比赛

2018-06-13

  “节能减排任重道远,保护环境责无旁贷。尽管个人之力微不足道,但如果全园区3万职工、全国13亿人口一起行动,将‘蓝天碧水’环保理念践行至每一个生活细节,那么,中国蓝将成为生活中最常见的美丽风景......”

  6月5日上午,由浏阳高新区环保分局联合工会联合会主办的“守护碧水蓝天共建美丽园区”六?五世界环境日演讲比赛决赛在园区管委会举行。经过前期初赛的激烈角逐,来自博大机械、百宜饲料、宇环数控、富栊新材料、华恒机器人、长沙新泉、佳能泵业、华京粉体、大京科技、南方水泥等10家企业的11名选手参与比赛。

  决赛现场,选手们结合工作实际和生活,用或质朴平和、或激情澎湃的语言从不同侧面深入浅出地阐述了“守护碧水蓝天共建美丽园区”这一主题,从历史典故到新时代环保人风范,从身边环保点滴到全国污染治理大环境,选手们出色的演讲获得现场阵阵掌声。最终来自宇环数控的易丁凭借《拥抱蓝天碧水守护美丽家园》精彩演讲,赢得比赛一等奖,华京粉体任改梅、百宜饲料冯瑾聪获二等奖,百宜饲料李志安、长沙新泉喻冬、富栊新材料陈芝获三等奖。

  党工委副书记、管委会副主任赵志武强调,园区各企业要坚决落实浏阳高新区关于“强力推进生态环境大治理,坚决打赢蓝天碧水保卫战”的各项工作要求,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,切实增强生态环保意识,共同履行环保责任,呵护环境质量,为建设美丽园区努力奋斗。