淳口镇淳口中学辖区童心向党歌咏赛暨六一文艺汇演

2018-06-11

  为庆祝“六一”国际儿童节,提高中小学生在文艺方面的兴趣,丰富校园文化生活,给孩子们一个展现自我的天地,淳口中学于6月5日上午隆重举行辖区中小学生“童心向党”歌咏赛暨“六一”文艺汇演。

  文艺汇演在应战小学选送的《没有共产党就没有新中国》合唱歌声中拉开序幕,孩子们用稚嫩的歌声唱出了对祖国的热爱;谢市完小选送的《说唱脸谱》节目,孩子们用优美的唱腔,有板有眼的动作和神气活现的表情,精彩展示了京剧的魅力;船头小学表演的《丰收锣鼓》独奏,节奏欢快的展现了热闹喜庆的场景;黄荆小学选送独唱歌曲《我的梦想》,清澈的歌声将孩子的梦想唱给观众听;石壁小学选送的集体舞《快乐的零零后》赢得台下阵阵掌声。

  台上节目精彩连连,台下掌声、喝彩声不断,来自辖区9所中小学的26个精选节目在淳口中学舞台上完美呈现,给老师、孩子、家长们献上了两个半小时的视听盛宴。

  六月的歌声这样动听,六月的舞蹈多么优美,六月的集会如此欢腾,孩子们用自己的方式表达自己内心的幸福!他们是出巢的小鹰,明天将飞得很高很高;他们是含苞的花朵,明天将姹紫嫣红,分外妖娆!让我们共同祝愿,孩子们健康快乐成长,淳口辖区艺术教育的明天更加辉煌!