特殊的接亲队——古港镇移风易俗新风尚

2018-06-11

  近日,一支特殊的接亲队伍横空出世,亮瞎了古港人的眼!在美丽乡村—-梅田湖村松山屋场,一列脚踩游玩单车缓缓过来,车上欢声笑语,人人喜气洋洋,仔细一看,哇,原来是松山屋场的周逢启结婚咧!新郎官来了个新式“接亲队”,踩着游玩单车接着新娘子和新娘家的“高亲们”,沿途不断接收着乡亲们的祝福,在屋场如画的美景中,浩浩荡荡向着幸福的新家驶去。没有豪华的车队,没有如雷的礼炮,没有奢靡的排场,这样的接亲车却让新娘胡红感到特别浪漫、特别幸福!

  这种简约的接亲方式,也引起了村民们的热议。李师傅说:“这个方式太好了,我赞成年轻人的做法,又省钱,又大方!小周说:“我以后结婚也要我男朋友骑着这个单车来接我,太浪漫了,一辈子都不会忘!又新颖,又不铺张浪费!”村民纷纷夸赞周逢启的好点子,表示要向他学习。喜事从简,喜事新办的移风易俗新观念正在一步步深入人心,文明新风尚渐渐遍及到乡村的每个角落。(古港镇通讯员黄金兰)