浏阳市:淮川街道联城社区党建带团建,送温暖、送祝福、红红火火过大年!

2018-02-13

  “贴春联”是中国人最具标志性的年俗之一,红红火火、意涵深厚的春联,不仅寄托着人们对美好生活的向往,更充盈着喜庆、吉祥与祝福,营造出浓浓的节日氛围。

  为深入贯彻党的十九大精神,传承中国传统文化,营造喜庆温馨的氛围,共迎新春佳节,实现文化乐民、文化惠民、丰富广大群众的精神文化生活。2月5日上午,浏阳市淮川街道联城社区党总支在孝子文化广场前举行“送温暖、送祝福、红红火火过大年”主题活动。联城社区党总支以“党建带团建“为抓手,开展了2018年二月党员主题日活动,社区党员同心志愿者们积极参加,将节日的喜庆提前送到居民的身边。

  活动现场,墨香阵阵、喜气盈盈,书法爱好者们“老少同台”,在喜庆的春联纸上挥毫泼墨,200余幅饱含着年味儿的春联祝福跃然纸上,现场居民群众热情高涨、欢声笑语、喜迎春节。

辖区困难家庭、孤寡老人送祝福、送关爱、送温暖。

  为了共度我们的传统节日,弘扬我们的传统文化。联城社区在写春联送福气的同时,还组织为辖区困难家庭、孤寡老人等,送祝福、送关爱、送温暖行动。现场分发了油、米等过年物资,一起来关爱老人、扶持邻里,欢欢喜喜过大年。

小志愿者们来为居民书写春联。

  这次活动特别邀请了浏阳市诗词学会城区分会的书法家和小志愿者们来为居民书写春联,他们现场挥毫泼墨,一幅幅精彩的书法作品,一句句吉祥如意的春联,为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围。活动中拿到春联的张阿姨,高兴地合不拢嘴,“很感谢社区能组织这样的活动为大家送春联,心里感觉特别温暖。”居民们对此纷纷表达了自己的感激喜悦之情。