浏阳市政务服务中心慰问道德模范

2018-02-13

  张善国浏阳市大瑶镇上升村村民,义务照顾伯母20余年,用一颗孝心感动了许多人,获得了浏阳市孝老爱亲道德模范。伯母前两年去世后,还有年迈的母亲和中风的妻子,需要他独自照顾。

(张善国家里大厅墙上悬挂着道德模范奖牌)

  根据市文明委的统一安排,带着浓浓的敬意和深深的牵挂,2月9日下午,浏阳市政务服务中心党组成员刘帅成与大瑶镇政府和上升村干部来到张善国的家里进行走访慰问,倾听他们的心声,了解他们的需求,帮助解决实际困难,带给他们社会大家庭的温暖。

(政务中心党组成员刘帅成给张善国送上慰问金)

  在交谈过程中,张善国老人和颜悦色,他表示自己作为后辈这是应该做的,很平常,特别感谢党和政府给他这么高的荣誉,给予他们家这么多的关心。

(政务中心党组成员刘帅成和大瑶镇、村干部与张善国进行交流)

  朴实的言语、平凡的举动,彰显的是一种精神、一份力量,给他们崇高的礼遇,弘扬他们身上的高贵品质,这也是我们每一个人应该做的。