大围山镇:迎新春送春联 挥毫泼墨暖人心

2018-02-13

  2月6日,浏阳市大围山镇新桥头热闹非凡,现场挤满了特地前来接春联的群众,人人手持用于书写春联的正丹纸,等待书法家们大笔挥毫,在纸上写上美好的对句。中国书协成员傅力、浏阳市书协成员以及大围山镇政府、派出所书法爱好者组成的“送福书法团”,现场挥毫泼墨,将平安和谐、吉祥如意的春联赠予大围山镇广大群众。

  活动现场气氛热烈,村民群众各自报上喜欢的春联内容,书法家们也有求必应,为村民进行“私人订制”。活动持续了三个多小时,书法家们或丰厚雍容,或酣畅潇洒的字体赢得了众多群众的喜爱,大家纷纷奔走相告,引来了更多的群众前来求春联。尽管书画家们“笔耕不辍”,依然未能满足闻风而来的热情民众,现场排起了“长龙”。截至上午11点,已经累计为群众书写赠送讴歌时代旋律、反映家乡变化、饱含新春祝福的春联200余幅。

  送春联回馈老百姓活动大围山镇已经坚持办了很多个年头。在手写春联逐渐淡出人们视线的时候,大围山送春联的活动展现了大围山镇的文化底蕴和新时代的新气象,在春节来临前将春联和祝福送到广大群众手中,不仅可以满足居民的文化需求,同时也让艺术走入人民群众中间,非常有意义。