枨冲镇举办道德模范、好人事迹巡回展览

2018-02-13

学生在展板前驻足学习模范事迹。

  “向道德模范学习,向身边好人致敬!”冬日的阳光依然温暖,各村(社区)也是人潮涌动、热闹非凡,众多村民驻足在道德模范、枨冲好人的展板前,仔细阅读着来自身边的感人事迹。

好人展板吸引村民前来观看。

  据悉,为弘扬道德模范、”枨冲正能量道德一百人”的先进事迹,引导广大群众见贤思齐、崇德向善,自2017年12月起,我镇举办了道德模范、好人事迹巡回展览,在各村(社区)、学校集中展览,让广大村(居民)充分领略道德的魅力,感受人性的温暖,带给大家积极向上的正能量。

  参观的村民络绎不绝,大家被道德模范、兰州好人的事迹深深感染,引发共鸣。不少村民还在自己喜爱的道德模范展板前拍照留念。“一个个道德模范或助人为乐、或见义勇为、或诚实守信、或敬业奉献、或孝老爱亲,平凡的人物背后是不平凡的坚持。”参观展览的村民陈姿感慨地说,道德模范、枨冲好人从身边的小事、好事、善事做起,用饱含真善美的精神之墨、道德之光,抒写大爱情怀,为浏阳创建文明城市谱写了华丽篇章。