蕉溪乡志愿者开展关爱老人暖冬志愿行

2018-02-13

  2月6日,“小青蕉”志愿服务队刚刚成立后就立马赶到蕉溪乡敬老院来看望老人们。一声声甜蜜的“爷爷、奶奶”一张张青春活力的笑脸瞬间让整个敬老院充满欢声笑语。

  其中有几位高文化素质的老前辈知识分子,对成员们讲述了其人生历程和由此总结的人生经验,而成员们也认真听取了劝诫之言。

  志愿队还帮助老人们整理床铺、清理生活垃圾、打扫院子里卫生、擦拭了各个房间的门窗、并照顾一些老人的日常生活。

  敬老爱幼是中华民族的传统美德,“老吾老以及人之老”,每个人都会老,通过此次活动给敬老院中的老人们献上我们的爱心,呼吁身边更多的青年大学生去关注老年人,敬老爱老,让他们时时刻刻能感受到社会大家庭的温暖。慰问敬老院的老人给他们送去一份关爱,让他们老有所乐,同时作为我们大学生回馈社会的一种方式,并且使同学们在实践中锻炼自己,加强人际交往能力。