真情暖人心 浏阳市农业局慰问道德模范

2018-02-12

  2018年春节来临之际,浏阳市农业局给道德模范送去新春祝福。2月6日,一路阳光与温情相伴,浏阳市农业局党委委员、副局长刘茂柱一行来到关口派出所,看望在此上班的道德模范李泉。经了解,2010年李泉遇见偷车贼,不顾生命危险,勇斗歹徒,被迅速送到医院紧急抢救脱险,最终将偷车贼扭送至派出所。对于自己的英雄事迹,这个憨厚的小伙子轻描淡写说:“没什么,只是做了自己该做的事情”。我们了解到,近几年来,在冰灾、汶川大地震、玉树大地震等捐款中,虽说自己的收入不高,但李泉每次都义无反顾拿出自己的微薄积蓄,踊跃捐款……刘茂柱副局长对李泉事迹表示赞扬,号召大家向李泉学习。刘局长亲切地询问李泉生活过的好不好?收入怎么样?有没有结婚?勉励李泉好好工作。最后,刘局长将我们带来的慰问金交到了李泉手中,“这是农业局的一点心意,请您收下”。

  今年以来,浏阳市农业局组织慰问道德模范、困难职工62人次,形成了关爱职工、弘扬先进的良好风尚