龙伏镇泮春中学开展喜迎元旦文艺汇演活动

2018-01-02

  这是一个寒意料峭的冬日,龙伏镇泮春中学的操场上却洋溢着暖暖的春意,伴随着欢歌笑语,12月29日,浏阳市龙伏镇人民政府联合泮春中学举办了一场一场精彩的文艺演出,全体师生和部分家长欢聚一堂,互献祝辞,喜迎新年的到来。

  出席此次活动的嘉宾有龙伏镇镇党委委员、副镇长肖许兵,柘庄村党支部书记李双龙,泮春居委会主任周玲等。随着小学部舞蹈《花香蝶儿飞》的闪亮登场,拉开了此次文艺汇演的帷幕。文艺节目丰富多彩,形式多样,参演学生有两百多人,达到了学校总人数的三分之一,汇演中有小品、相声、合唱、歌伴舞、诗歌朗诵、乐器演奏、大合唱等20个节目,激情洋溢的歌舞、幽默诙谐的相声、发人深省的小品,多层次、多角度展现了泮春中学全体师生的多才多艺和校园文化的绚丽多姿。

  学生们的表演精彩纷呈,演出吸引了众多群众和家长。在主持人热情洋溢的解说下,合唱、舞蹈、朗诵、德育剧、器乐等多种表演形式悉数登场,可谓好戏连台。合唱感心动耳,余音袅袅;舞蹈表演投入,情节感人;诗朗诵铿锵有力,感人肺腑;德育剧激情澎湃、活力四射;器乐演奏悠扬细腻,不绝入耳!

  随着演出的推进,节目越显得精彩纷呈,整个演出过程井然有序、热烈欢快,充分展示了该校素质教育的成果,呈现了该校师生良好的精神风貌,给新的一年带来了欢乐、吉祥的气氛。

  今天的汇演,检阅了泮春中学素质教育的成果,展现了泮春中学充满活力,团结向上的面貌;在这里,校训“诚朴坚毅,博学创新”指引着方向,催人上进;在这里,有默默耕耘的辛勤园丁,有孜孜不倦的莘莘学子;在这里,散发着油墨的清香,跳动着青春的脉搏;在这里,有对生活的激情,更有对未来的渴望!