浏阳:葛家镇妇联开展系列活动弘扬良好家风

2018-01-02

  为进一步贯彻“注重家庭、注重家教、注重家风”精神,加强家庭文明建设,葛家镇妇联开展了一系列活动,弘扬好家风,形成好作风,淳化好民风。

  该镇联合浏阳市妇联组织开展了以“反对家庭暴力”为主题的宣传活动。在集镇的文化广场上设立咨询台、发放宣传资料,组织了30名巾帼志愿者在现场表演了反家暴《小苹果》广场舞,还组织了20名男性志愿者参与“拒绝家暴从我做起”的集体宣誓活动。随后,相关专家就反家暴法律对与会人员作了题为《反对家庭暴力,创建平安家庭》的法律知识专题讲座。此次活动,进一步提升了全民反家暴意识,努力营造了男女平等的良好社会、家庭氛围。

葛家镇志愿者参与“拒绝家暴从我做起”的集体宣誓活动。

  浏阳市妇联家风家教公益巡讲活动也深入该镇,张晓阳讲师为该镇、村妇联干部与对家庭教育感兴趣的家长们作了一场《爱是一次共同的成长》的主题讲座。讲座引经据典,通过对现实生活中鲜明事例进行剖析,深入浅出阐述了应该怎样懂孩子、爱孩子,引领家长改变关注点,经营幸福和谐家庭关系,弘扬家庭文明新风,树立健康向上的家庭价值取向,从而培养出健康积极乐观向上的孩子。

《爱是一次共同的成长》主题讲座。

  该镇希望能通过活动的开展,以良好的家风带动党风政风,以优良的家风醇正民风社风,着力形成优良的作风与社会进步的有机统一、融合发展,从而为葛家镇的经济社会发展凝聚磅礴力量。