龙伏镇举行学习宣讲实践党的十九大精神暨党员先锋队启动仪式

2017-12-26

  为深入学习贯彻落实党的十九大精神,充分激发基层党组织的生机和活力,引导广大党员立足本职岗位,充分发挥共产党员的带头示范作用。2017年12月16日,浏阳市龙伏镇组织全体机关党员、各村(社区)支委成员、党小组长等180余人赴文家市秋收起义纪念馆和沙溪屋场观摩学习,并举行学习宣讲实践党的十九大暨党员先锋队启动仪式。本次活动还邀请了浏阳市委党校常务副校长李安为全体与会人员上党课,市委组织部副部长李斌出席并作重要讲话。

  1.参观学习秋收起义纪念馆和沙溪屋场

  驻足在文家市秋收起义会师纪念馆,党员们纷纷表示革命历程曲折,胜利来之不易,更要倍加珍惜,发愤图强。

参观学习秋收起义纪念馆。

观摩学习沙溪屋场。

  2.举行学习宣讲实践党的十九大暨党员先锋队启动仪式

浏阳市委党校常务副校长李安为全体与会人员上党课

全体党员认真听讲做笔记。

  党课结束后,镇党委书记黎靖作了强调发言。他指出,要通过学习达到凝聚人心、净化思想、树立规矩的目的,接下来,全体党员要继续真真正正学习,认认真真宣讲,实实在在践行,努力推动龙伏新一轮大发展。随后,全体党员在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词。

全体党员重温入党誓词。

  镇党委副书记、镇长黄珍敏主持党员先锋队启动仪式,镇党委委员、组织委员吉智取作了动员讲话,机关支部、10个村(社区)、龙伏中学、泮春中学、龙伏卫生院、非公党支部等15个党支部书记依次上台接过鲜艳的党员先锋队队旗。

授旗仪式现场。

浏阳市委组织部副部长李斌讲话

  最后,市委组织部副部长李斌作了重要讲话。他指出,党员当先锋,一是要在学习上当先锋,要认真学原文、悟原理,要把学习十九大精神作为自觉行动;二是要在抓党建上当先锋,要树立正确的党建理念,做牢党建基础等工作;三是要在行动上当先锋,普通党员要善于在环境卫生、文明礼让等小事上发挥先锋影响力,率先垂范、示范带动。