市安监局:学习贯彻十九大精神,凝心聚力推动安全生产

2017-12-25

  12月17日上午,浏阳市安监局举办安监系统学习十九大精神专题辅导报告会。本次报告会邀请到浏阳市委党校副校长张安文主讲,局党组班子成员、老干支部全体党员、机关全体干部职工和各乡镇(街道)安监站全体安监员200多人参会,党组书记熊湘东主持会议。

  张校长以“推动习近平新时代中国特色社会主义思想在浏阳大地形成生动实践”为题,从把握新时代、领会新思想、推进新实践三个方面详细解读和阐述了党的十九大报告蕴含的新主题、新思想、新成就、新时代、新矛盾、新目标、新任务、新要求,让我们对十九大报告精神实质和重要意义有了更深刻的理解。

  报告会后,党组书记熊湘东对接下来学习贯彻十九大精神的有关工作进行了安排。一是要按照上级的部署和要求,将学习、宣传、贯彻十九大精神工作引向深入。二是要找准安全生产的历史方位,切实增强安全发展的使命感、责任感、紧迫感,一刻也不松懈地抓好安全生产工作。三是要把学习贯彻十九大精神与安全监管工作结合起来,以党的十九大精神指导安全监管工作,破解安监工作难题,着力提升安全监管能力和水平。四是要强化作风建设。认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,立足工作岗位,严守党的政治纪律、组织纪律和政治规矩,努力形成解放思想、勇于创新、勤奋敬业、优质高效、风清气正、求真务实的风气。五是抓好当前工作。安全生产来不得半点虚功,当前已进入岁末年初安全生产工作的关键时段,必须认真落实12月11日全市安全生产工作会议精神,坚决守住底线,全力确保安全稳定。(市安监局供稿)