镇头镇:创新载体,掀起学习十九大精神热潮

2017-12-25

  为进一步学习宣传贯彻落实好党的十九大精神,镇头镇多措并举,层层带动,全面铺开,在全镇迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。将学习贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实做到入耳、入脑、入心。

  积极部署,精心谋划。自党的十九大召开以来,镇头镇多次召开学习会,采取集中统学、分散自学、督促深学等多种形式,扎实开展学习党的十九大精神活动。组织全体干部集中收听收看党的十九大开幕式、闭幕式和习近平总书记参加贵州省代表团的讲话,召开以“弘扬党的十九大精神,不忘初心跟党走”为主题的主题党日活动,对十九大相关精神进行交流研讨,切实把党的十九大精神贯彻落实到今后的各项工作实践中。

  党员带头,学深学透。结合“两学一做”学习教育常态化制度化活动,将学习党的十九大精神列入“三会一课”学习计划,广大党员干部畅谈对十九大思想认识和体会,做到先学一步、学深一层,率先垂范;坚持学在前、用在前,以身作则。原原本本、原汁原味、逐条逐句地认真学习十九大报告和新修订党章,真正做到入脑入心、融会贯通。各村(社区)党组织一把手亲自抓学习,总结推广学习经验,逐步把学习贯彻活动引向深入。

  创新方式,多维宣传。搭建学习交流平台,充分利用互联网、村(社区)干部党建微信群、脱贫攻坚微信群等新形式拓宽学习领域,及时分享关于十九大的新理论、新目标,让大家随手可学;利用农村党员干部现代远程教育网络,组织大家观看十九大视频;在各大路口、醒目位置悬挂宣传横幅和宣传栏,宣传党的十九大精神,让十九大的声音“进机关、进学校、进社区、进农村、进家庭”,力求做到家喻户晓、深入人心。