浏阳市奎文实验小学:文明礼让,从我做起

2017-11-16

 

  每当上学放学时分,走过浏阳市奎文实验小学,您一定能看到一幅温馨的画面:一群手执红旗,身着奎文护学岗服的身影,守护在学校大门口以及各个路口。在他们的指挥下,车辆有序地前行、停留;孩子们排着整齐的队伍,安静地等候、穿行。他们就是奎文的家长义工,孩子们的守护天使!2017年,奎文家长义工已达1281人。近五年来,共有6753名家长参与义工组织,服务五万多小时。

  再来看另一个镜头——大课间,在老师的带领下,不同楼层、不同教室,两千多学生排着一支支整齐的队伍走向了大操场,走向内庭院,走向足球场,在音乐声中,开始了一天的阳光体育锻炼。整个过程,没有任何拥挤,没有一丝紊乱。

  午餐时间,食堂外,又是那一支支整齐的队伍在行进;食堂内,那漂亮的校服,那端庄的坐姿,让就餐的队伍更加精神!“洗手静队入餐厅,端坐无声轻就餐,卫生节约惜粮食”,已成为孩子们心中牢牢的记挂。两千多人的食堂,一切是那么的安静、有序、文明。

  孩子们在悄悄改变,家长在悄悄改变,一切变得更加文明、有序!

  我们期待通过我们的努力,让文明之花绽放在校园,绽放在孩子们心中,盛开在孩子们生命中的每一天!(稿源:浏阳文明网)