浏阳开展“做谦恭有礼的浏阳人,从排队礼让开始”主题讨论活动

2017-11-03

 

讨论活动现场。图片来源:浏阳文明网

  发挥‘一米线’等设施作用,引导市民树立礼让意识。”“要壮大志愿服务队伍,扩大志愿服务事项,倡导文明礼让、有排队活动。”“文明礼让要从我做起。”11月2日上午,一场有关“排队礼让”主题的大讨论活动热闹举行,数十名相关责任单位分管领导结合单位工作实际,各自纷纷积极建言献策,传递文明风尚,让礼让之花在浏阳根深花繁。

中共浏阳市委宣传部副部长潘立讲话。图片来源:浏阳文明网

  讨论会之前,浏阳市政务中心讲解员领着大家进行了“市民之家”排队礼让示范点的观摩。自今年9月以来,市政务服务中心就广泛开展“文明从排队礼让开始”主题实践活动,每日安排文明引导员在市民之家对乱插队等不文明行为进行劝导,引导办事群众排队有序办事,排队礼让逐渐成为办事群众的好习惯、好做法。市政务中心的有效做法获得大家的一致点赞。

浏阳市政务中心讲解员领着大家进行了“市民之家”排队礼让示范点的观摩。图片来源:浏阳文明网

  讨论会上播放的“文明,从排队礼让开始”专题视频材料,曝光了当前不排队礼让的不文明行为,也展现了浏阳开展“做谦恭有礼的浏阳人,从排队礼让开始”大教育、大实践、大宣传活动以来的做法和成效,引发了大家的热议。

 

讨论活动现场观看“文明,从排队礼让开始”专题视频材料。图片来源:浏阳文明网 

 

浏阳市交通运输局代表发言。图片来源:浏阳文明网 

  据悉,为让排队礼让成为一种文明习惯,市文明办将在全市组织开展“做谦恭礼让的浏阳人从排队礼让开始”的全民践行活动,陆续开展主题教育活动,组织社区、窗口单位、公共交通站点等,分线分片开展“文明,从排队礼让开始”讨论活动,组织进行学雷锋志愿服务引导活动,以及打造文明排队礼让示范站点等一系列活动,进一步提升市民素质,构筑起一道城市文明最美风景线。同时,市文明办还面向全市发出倡议书,号召广大市民积极参与排队礼让,做维护公共秩序的践行者,做弘扬雷锋精神的先行者,做推动礼让活动的参与者。(稿源:浏阳日报 记者宋攀)